Königliches Gemüse mit Stern

Einfach und doch so überraschend lecker. Mit diesem Gericht begeistern Sie bei Festen und einer stilvollen Grillparty. Oder genießen Sie den Spargel – wie in diesem Rezept vorgeschlagen – als Gaumenfreude zu zweit.

200 g Spargel weiß schälen und in ca. 6 cm lange Stücke schneiden.
200 g Spargel grün
200 g Spargel lila
jeweils Spitzen waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Spargelstücke mischen.
3 EL Butter in einer größeren Pfanne erwärmen und den Spargel zugeben.
5 Dreher des Gewürzes „la vie en rose“ von Spirit of Spice darübergeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 bis 15 Minuten bissfest garen.
1 kleine rote Zwiebel
2 Schalotten
in der Zwischenzeit schälen und fein hacken.
2 EL Butter in einem Topf erwärmen und die Zwiebel mit den Schalotten darin glasig dünsten.
1 TL Zucker zugeben, karamellisieren und mit
4 EL Birnen-Petersilie-Balsam ablöschen und etwas reduzieren.
Spargel auf zwei Tellern anrichten und mit der warmen Zwiebel-Mousse servieren.