Essig – Eine Gaumenfreuder der Natur

Ein feiner Weißwein-Essig, direkt verkostet und ausgewählt bei anspruchsvollen Winzern aus Rheinhessen und von der Mosel, ist die Basis für unsere Essig-Spezialitäten.

Für die verschiedenen Kreationen werden ausschließlich unbehandelte, naturbelassene Früchte und Blüten verwendet, die den Essigen ihr intensives Aroma verleihen.

Unsere Kreationen sind weit entfernt von dem Geschmack traditioneller Essige, bei denen die Säure – zum Würzen oder Konservieren – im Vordergrund steht. In unserer Essig Manufaktur wird der dezente Weißwein-Essig zu einem zurückhaltenden Träger für die herrlichsten Aromen und Geschmacksstoffe der Natur.

Wir verzichten im gesamten Produktionsablauf auf die Zugabe von Konservierungs- oder Aromastoffen. So erhalten unsere Kunden ein echtes Naturprodukt, das ausschließlich aus einem ausgesuchten Weißwein-Essig, handverlesenen Früchten und Blüten sowie einer kleinen, genau abgestimmten Menge Zucker besteht. Diese Zutaten verbinden sich in einem aufwändigen Verfahren zu unseren Produkten, deren Geschmack der Beleg für unseren Qualitätsanspruch ist.